Zweite Jahresversammlung der Supportervereinigung des FC Steckborn

Der Verein «Supporter FC Steckborn» lud am 17. August 2021 zur Jahresversammlung im See- und Parkhotel Feldbach ein. Präsident Manuel Hanimann konnte 11 Supporter und Donatoren begrüssen, die gespannt waren, wie sich der Verein entwickelte und was in Zukunft ansteht. Für das verstorbene Mitglied Edi Minder wurde eine Schweigeminute eingelegt. Hanimann führte dann zügig durch die Versammlung, sämtliche Formalitäten wurden einstimmig bestätigt. Der Jahresrückblick fiel diesmal kurz aus, denn wegen COVID-19 wurden ja fast sämtliche Anlässe abgesagt. Der Mitgliederbestand konnte dennoch erweitert werden und somit setzen sich die Supporter aktuell aus 27 Mitgliedern zusammen. FC-Präsident Marco Mancuso orientierte aus erster Hand über das anstehende Fussballjahr. Man darf sich endlich wieder auf ein Hallenturnier, ein Grümpi und natürlich vielespannende Duelle auf dem Emmig freuen. Hanimann dankte allen Mitgliedern für ihre Unterstützung, den weiteren Vorstandsmitgliedern Sandra Marolf und Petra Gruber für ihre wertvolle Arbeit, sowie der Firma Martin Haushaltgeräte für das spontane übernehmen der Getränkerechnung.

Rege Diskussion ergaben sich über die gezielte Unterstützung des Fussballclubs. Nachdem auch im 2. Vereinsjahr die Ausgaben nicht mehr als ein Drittel der Einnahmen durch Mitgliederbeiträge ausmachten, entschied sich der Vorstand die ersten CHF 3’000.- für ein sinnvolles Projekt im Fussballclub zu spenden. Über deren Verwendung wollte man aber bewusst die Mitgliederversammlung entscheiden lassen. Jeder hatte die Möglichkeit seine Ideen einzubringen und bald schon standen 3 konkrete Vorschläge im Raum. Nach einer regen Diskussion über Pros und Contras konnte sich jeder seine Meinung bilden für den anschliessenden demokratischen Entscheid. Mit 7 Stimmen setze sich der Vorschlag durch, sich an den Kosten für einen komplett einheitlichen Trikotsatz zu beteiligen. Der Vorstand des Fussballclub ist bereits in Planung, einheitliche Trikots einzuführen und kann den Zustupf daher sehr gut gebrauchen. Von den Bambinis bis zur ersten Mannschaft wird der FC Steckborn in Zukunft einheitlich in blau-gelb auflaufen, was die Identität zum Verein und den Team-Spirit sicherlich fördern wird.